特別区人事委員会トップページ > 貝瀨 ひと美 主査(葛飾区)

貝瀨 ひと美 主査(葛飾区)

貝瀨 ひと美 主査(葛飾区)

建築 平成8年度採用/25年目

施設部 営繕課 工務係

係の主な業務は、工事関係書類の作成・工事費その他の経理・課内庶務ですが、500万円未満の小規模な改修工事も修繕と位置付けて担当します。幼稚園、小学校、中学校、旧学校などの教育施設において、建築だけではなく電気設備、機械設備修繕も行います。スピード対応を求められ、現場の声を直に聞けるのでやりがいがあります。

特別区はワークライフバランスを推奨しているので、産休・育休・部分休業・看護休暇など取得可能です。日頃からコミュニケーションを大事にしている職場なので、互いの家庭環境を理解し、フォローし合えます。また、時間単位で有給休暇を取得できるので、保育園から急な呼び出しがあっても駆けつけられます。同時に効率化スキルも磨けます。