特別区人事委員会トップページ > 宇田川 良紀 副係長(世田谷区)

宇田川 良紀 副係長(世田谷区)

宇田川 良紀 副係長(世田谷区)

電気 平成11年度採用/22年目

施設営繕担当部 施設営繕第二課 設備担当

公共施設の新築・改築・改修等の工事のなかで、電気設備に関する設計、監理業務を行っています。建設や維持保全のためのコストを抑制しつつ、施設利用者の意見を取り入れ、安全・安心な施設づくりを心掛けています。また、近年は誰にでも使いやすい施設、環境に配慮した施設づくりをすることなども求められています。

育児休暇、子の看護休暇、介護休暇等の職員の生活を支援する様々な制度があります。職場も家庭の事情を理解し受け入てくれる雰囲気があるので、安心して仕事を続けることができるかと思います。また、1時間単位で取れる有給休暇を利用して、趣味を楽しむ職員が多いように感じます。リフレッシュして働けば良いアイデアが生まれるかと思います。