佐々木 雪乃 係員(世田谷区)

sasaki_yukino

佐々木 雪乃 係員(世田谷区)

建築 平成27年度採用/7年目

施設営繕担当部 施設営繕第一課 整備担当

公共施設の設計や工事に携わる仕事をしています。事務所内では、設計図面や業者から提出された書類のチェックをしたり、業者や他部署の職員と打ち合わせをすることが多いです。実際に工事現場へ行くことも多いです。現場では、工事の進捗状況の確認や図面通りに工事が施工されているかを確認したり、現場の安全確保に努めています。

私も利用したのですが、地方出身者の方向けの職員住宅が用意されているので、入庁を機に上京される方でも、安心して上京・生活することが出来ます。このほかにも手厚い福利厚生制度が用意されているので、プライベートも仕事もどちらも充実したものにすることが出来ると思います。