平田 彩 主任(練馬区)

平田 彩 主任(練馬区)

土木造園(造園) 平成27年度採用/7年目

環境部 みどり推進課 施設係

私が所属する係は区内にある公園の中でも、ローズガーデンや都の文化財に指定されている庭園など、特色ある公園の管理運営を行っています。建物の維持管理やイベント開催、広報活動など様々な業務に携わっているため、造園の知識だけでなく、幅広い知識が必要となります。利用者の方に喜んでいただいている姿を見る機会が多く、やりがいを感じています。

休みをしっかりとれるところ。イベント等で休日出勤することもまれにありますが、代休をとることができるので、しっかり体を休めることができます。また、研修制度が充実しているため、大学時代に専攻した分野以外の業務でも、研修を受けることで知識を身に着けることができるので、心強いです。